宜蘭美食,喜宴,外燴,辦桌-玉田小棧

2012-08-27 From : 『2012金馬在宜蘭』
幾米繪製金馬主視覺 龜山島悄然入畫 林育賢執導形象廣告 彭于晏難忘翻滾情。

金馬獎首度奔馳到宜蘭。金馬執委會今(8/27)日在宜蘭縣政府大廳舉辦造勢記者會,執委會主席侯孝賢與宜蘭縣縣長林聰賢共同揭曉幾米設計的金馬主視覺,而以宜蘭為主要拍攝背景的《翻滾吧!阿信》導演林育賢、男主角彭于晏也將再度合作本屆金馬形象廣告。

金馬執委會主席侯孝賢表示十分樂見今年金馬落腳在人才濟濟的宜蘭,宜蘭的好山好水讓侯導在場不斷讚揚住在宜蘭實在很幸福,宜蘭真的太棒了,他真想在宜蘭拍攝影片。同時侯主席也感謝鄭文堂導演擔任宜蘭縣文化局局長時,就大力爭取金馬到宜蘭,經過兩年的努力終於實現。侯孝賢主席強調不僅「金馬獎頒獎典禮」將為宜蘭帶來璀璨星光,屆時多達六、七十部片量的「金馬宜蘭影展」也會是有史以來金馬在外縣市最盛大的影展活動,「金馬電影學院」也會到宜蘭取景拍攝。另外,還有各式各樣結合當地特色的文化活動,一定能吸引外地觀眾到宜蘭來,請大家拭目以待。

宜蘭縣縣長林聰賢相當期盼金馬為宜蘭帶來的效應。縣長表示雪山隧道縮短交通時間後,吸引不少影視工作者到此取景,也使縣府注意到電影藝術對於觀光產業和城市形象塑造的重要性。就像《魔戒》系列電影帶動紐西蘭相關產業,宜蘭和紐西蘭有著相近的低污染自然地景等先天條件,縣政府亦將透過影視產業努力打造宜蘭成為台灣的紐西蘭,推動「移民宜蘭,不用移民紐西蘭」的行銷口號。他很感謝侯主席、金馬執委會以及鄭文堂導演把電影榮耀帶到宜蘭,與台北地域的臨近,更能使得宜蘭成為台灣流行文化的製造基地,在地鄉親也一定會以「鄉下人辦喜事」的喜悅心情迎接盛會。

侯孝賢主席與林聰賢縣長一同揭曉今年金馬主視覺。國際知名的繪本作家幾米相隔十年再次為金馬創作主視覺,也是他首度公開用油畫表現的創作,金馬請他畫一張,他卻交了三幅。其中兩幅是一對盛裝打扮的辣馬與帥馬,幾米笑說他們也要參加金馬盛會,所以如此隆重;另外一幅小男孩與駿馬飛翔在海洋上的圖,則代表了光與影的追逐,身為宜蘭人的幾米還偷偷加了龜山島在裡面。這三張畫從五月畫到七月底,花了這麼長的時間,幾米說是因為今年金馬真的很特別,很多東西都讓他覺得有趣,也就畫得更加認真,希望大家喜歡他的新風格。

在宜蘭長大的導演林育賢非常開心能替今年金馬拍攝形象廣告,林育賢導演表示在他17歲時只能在宜蘭家中的電視收看金馬獎轉播,因此今年金馬在宜蘭使得他與有榮焉、倍感榮耀。去年以體操教練哥哥為藍本的《翻滾吧!阿信》大放異彩,主演的彭于晏不僅在宜蘭居住半年,接受魔鬼訓練,還練出一口宜蘭腔台語,不過彭于晏說現在最輪轉的只剩下「真正 有影」這句話了。傑出的表現讓他入圍去年金馬影帝。默契十足的兩人合作拍攝今年金馬形象廣告,強調內容將以幽默的角度詮釋「夢想」,並以出乎意料的手法連結「金馬」與「宜蘭」。至於彭于晏會飾演什麼樣的角色?他們在現場先賣個關子,請影迷期待九月底的首播。

金馬執委會除了延續四大主軸︰「金馬獎」、「金馬影展」、「金馬電影學院」以及「金馬創投會議」外,今年還針對宜蘭在地特色規劃了許多精彩活動。規模擴大的「金馬宜蘭影展」將會有特別規劃的獨家片單。除了引進金馬充氣式大銀幕舉辦戶外放映,還有到各鄉鎮巡迴的「移動電影院」。紮根在地影像教育,也會有多場校園講座和種子教師研習營。最特別的是金馬不但要帶給宜蘭鄉親們美好的電影盛宴,也要吸引外地影迷前來宜蘭參與,結合宜蘭豐沛的文化生態,規劃「宜蘭散策」與「換工渡假」,散策將由熟悉宜蘭的各界達人帶領鑑賞無可取代的當地魅力,換工渡假則用身體力行換取精彩的觀影經驗與宜蘭體驗。

金馬到宜蘭,讓「宜蘭就是電影」!

金馬各項活動除了影展以外,皆須經過報名徵選,相關活動時間如下:

活動名稱 活動時間

金馬獎頒獎典禮 11/24

金馬宜蘭影展 11/8~11/18

金馬國際影展 11/9~11/29

金馬電影學院 10/26~11/22

金馬創投會議 11/20~11/22

「2012金馬在宜蘭」相關活動於10月初陸續公佈詳細活動時間,敬請密切鎖定官網資訊。

有關更多『2012金馬在宜蘭』請至:『2012金馬在宜蘭』

Categories: 宜蘭最新活動

Leave a Reply


  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter
  • Linkedin

Popular Posts

宜蘭婚宴新天地-田園會館

玉田小棧新會館開幕 專門針對新人喜宴設計的田園會館,有專業的婚宴設備,場地寬闊最多可容納42桌

2013龍舟競渡-玉田小棧風味餐得標

  一年一度的礁溪鄉二龍競渡又要開鑼了! 『往年來掀起超高人氣的「風味餐」,又是玉田小棧包辦!』 席開150桌用在地食材烹煮而成的美味佳餚,每桌1500元, 早在端午節尚未來臨就已經全數預訂光光, 在端午節(2013/06/12,農曆五月初五)當天呈現宜蘭在地佳餚。 二龍競渡早期就有辦桌請客的風俗,是地方的年度盛事, 後來隨著時代的變遷而淡化,這兩年在民眾熱情支持下, 辦桌風氣再度興起,數小時內就搶訂一空, 今年為讓更多民眾一飽口福,鄉公所擴大辦理, 以礁溪在地溫泉蔬果等美食佳餚和蘭陽地區的傳統料理,誠摯邀請全國各地遊客再度光臨2013礁溪二龍競渡。 當日菜餚分別為: 拼盤〔鴨賞、豬肝、海蜇皮、煙燻鯊魚腹〕、 蒜味白斬雞、 西魯肉、 蘭陽三寶(糕渣、肝花、棗餅)、 鮮蝦炒米粉、鹹菜鴨、豆瓣雕魚、荷葉排骨、溫泉菌菇海鮮絲瓜、金棗芋泥、夏季水果,每桌免費提供飲料。 當天掌廚大師即為玉田小棧主廚賴文章先生,所以想一嚐美味的朋友們,怎麼能錯過?!    

2011亞太傳統藝術節(10/1-10/10)

活動時間:10/01-10/10 活動地點:宜蘭傳統藝術中心 遊客服務電話:03-9507711、0800-868676 宜蘭縣五結鄉季新村五濱路二段201號 活動內容: 10/01-10/10 亞太傳統樂舞表演/戲劇館、曲藝館、雨天表演場 10/01-10/10 亞太傳統工藝示範/戲劇館1樓 亞太藝術團隊演出 10/1-10/5 馬來西亞沙巴樂舞團 印度行旅者樂舞團 敘利亞傳統樂舞團 屏東平和部落歌團 馬蘭阿美山海原音文化藝術團 10/6-10/10 新疆刀朗木卡姆藝術團 日本德島阿波人形淨琉璃劇團 巴基斯坦瓜瓦里樂團 台北木偶劇團 美濃客家八音團 由玉田小棧到宜蘭傳統藝術中心開車只要27分鐘 歡迎您到傳統藝術中心欣賞2011亞太傳統藝術節表演活動,順道到玉田小棧做客~~ 檢視較大的地圖

2012礁溪假日街頭音樂會7月份節目表

女高音/張曉倪 畢業於中山大學音樂系聲樂組,東海大學音樂研究所聲樂組,在校期間曾參與學校「歌劇選粹之夜」的演出,曾獲選為NewVoice2003年「亞洲新聲聲樂大賽」台灣區代表,赴日參賽。2005年亞太盃音樂比賽聲樂組優等。現任MacaroniGrill義大利餐廳擔任駐唱歌手,以及法藍瓷藝文沙龍「BunoaSera」樂團的女高音主唱,以鋼琴或吉他伴奏,融合聲樂的演唱,期望可以為國內聽眾帶來不同的聽覺享受。演唱的曲目包含經典的義大利民謠、藝術歌曲、歌劇選曲以及音樂劇選曲等聽眾耳熟能詳的精采曲目,亦嘗試以美聲唱法重新詮釋中外名曲,如Moon river、夜來香等歌曲,其繞樑悅耳的音樂 感動了許多人的夜晚。 吉他/曾威榮 畢業於國立台北科技大學,在校期間參加采音吉他社,被推舉為社長,推動許多校內演出及校際合作之大專院校熱門音樂活動。現任音樂教室吉他老師以及擔任Buona Sera樂團吉他手。曾在中華航空的宴會、法鼓山歲末聯歡晚會、婚禮、2008宜蘭蘭雨節、2008成大校友會演講會、台北縣立三重高中及武陵富野渡假村等表演,都獲得熱烈的反應。 貝斯/張漢恭 張漢恭老師目前除了在吉那罐子樂團及Buona sera樂團擔任Bass演奏外,也是一位傑出的編曲老師。 7月14日19時 【節目名稱】Keyboard、電貝斯、爵士鼓之夜 川湯春天溫泉飯店 keyboard/黃康寧 電貝斯/戴陽 爵士鼓/陳渝平 Keyboard/黃康寧 畢業於臺南藝術大學應用音樂系。在學期間即經常應各大企業邀約創作全新樂曲、廣告配樂或大型活動主題曲等;除了創作也是一位優秀Keyboard手,兼具演奏與創作的頂尖人才。 電貝斯/戴陽 畢業於臺南藝術大學應用音樂系創作組。曾任Tone調樂團keyboard手、Moco Kia Guitar手;2011年舉辦個人創作發表會;除了音樂會演出,也經常受委託創作樂曲以及編曲,是位兼具演出與創作的優秀人才。 爵士鼓/陳渝平 畢業於國立臺南藝術大學應用音樂學系音樂工程組,現為 CANTUS演奏樂團鼓手、TONE調流行樂團鼓手、K5爵士樂團鼓手、Grahm ...

7月到9月走南澳古道 藏書票限量送

1938年間 ,因在當地發生少女莎韻意外墜河的故事,而廣為流傳至今,因此步道入口到流興社這一段路,更被許多人稱為莎韻之路。但後來隨著原民部落的陸續遷出,古道逐漸荒廢。 目前羅東林區管理處整修古道南澳端前三公里,並命名為「南澳古道」。除了此地豐富的自然資源外,也希望一般遊客可以體驗這條曾經是原住民來往頻繁的記憶路徑。 另外,只要集滿四季藏書票4張,就可再換取蘭陽地區森林遊樂與自然步道多用途導覽方巾。已換取九寮溪步道藏書票的民眾,更不可錯過南澳古道藏書票活動。目前南澳鄉公所自南澳車站至金洋村有免費接駁巴士,平日6班,假日5班。(新聞來源/NOWnews台灣味)

二龍競渡開光點睛 村民扛船下水

二龍競渡開光點睛 村民扛船下水 昨天的開光點睛儀式,先由淇武蘭及洲仔尾兩個庄頭的村民,將安置在龍船厝的龍舟請出,村民們再各自為兩艘龍舟完成「絞船」、「力度」、「絞尾槳」等下水前的準備工作,之後再由爐主林啟端、林秋塗等地方耆老,遵循古禮進行祭典科儀,由縣議會副議長李清林、縣議員吳宏謀、礁溪鄉代會主席吳朝煌、副主席林森枝分任點睛官,共同為龍舟點睛。 船身類似鴨母船 船首畫麒麟 二龍競渡無論是緣由、典故、龍舟造型、競渡方式都與其他龍舟競賽迥然不同,以龍舟的船體而言,船身就像是一艘大型的鴨母船,船首沒有龍頭的造型,卻畫有一對麒麟圖案,兩側並各有凸起的黑白雙眼,船身兩側則分別繪製一條栩栩如生的祥龍;上庄淇武蘭的龍身以綠色為主,下庄洲仔尾則為藍色。 上、下庄船體划槳 各有特色 除了船體上、下庄各有特色,連划槳也不相同,淇武蘭使用綠槳,洲仔尾則持紅槳,每支槳上都繪有太極圖樣,據傳在水中划動這些槳具有避邪效用,這些都是二龍競渡兩百多年沒變的老傳統。 今年的二龍競渡另添增了新的文化內涵,由黃奎翰領軍的藝境絲竹樂團,特別為二龍百年文化詮釋選曲,將在地文化以及礁溪五大名勝與音樂相結合,以絲竹樂演繹「二龍競渡」與「西風爽氣」兩首曲目,希望讓眾人透過音樂感受礁溪之美,並體會百年的文化意境。

6/9、6/10暢遊頭城海洋文化觀光季-海鮮餐廳玉田小棧

宜蘭縣頭城鎮訂於101年06月09、10日(星期六、日)於港澳沙灘舉辦「2012頭城海洋文化觀光季系列活動」。 活動網站網址:http://toucheng.e-land.gov.tw/ 港澳海灘位於港口里,烏石港堤防的隔壁,在這兒除了可衝浪、戲水、還可以搭乘滑翔翼,遨遊在海天一色的美景。 由外澳到玉田小棧車程約21分鐘  歡迎來電預約:(039)882-888 ★ 自行開車:走北部濱海公路南下→右轉大福路→右轉土圍路→直走接茅埔路即可抵達玉田小棧。 檢視較大的地圖